Sobre

Bem-vindos a nossa casa! nossa família te espera!

ADDOLORATA é a concretização de um sonho coletivo. Somos um restaurante familiar, que convida os visitantes e clientes a se sentirem em casa, como irmãos, seja pelo ambiente rústico e aconchegante, pelo atendimento cuidadoso ou pela comida deliciosamente caseira. Estamos localizados no interior de Bento Gonçalves e fazemos parte do roteiro turístico do Vale do Rio das Antas. Nosso nome italiano faz referência à Nossa Senhora das Dores, padroeira da capela de Tuiuty, que inclusive contou com a contribuição da família na sua construção, que comemorou o centenário em 2015. Nossas “raízes” são um diferencial deste local, tanto pela convivência familiar, quanto pela agradável natureza que forma o entorno, principalmente composta por parreiras. Nosso restaurante oferece gastronomia em abundância, como é costume por aqui!

Tomasi

A família Tomasi tem suas origens na Itália, mais especificamente na região do Trento. No Brasil, nossos antepassados chegaram em torno de 1873, trazendo consigo a determinação e o amor pela sua origem – amor esse que ainda é exaltado por toda a família, em diversos momentos.

Batista Tomasi, o patriarca da família, trouxe na bagagem vontade de trabalhar e a tradição da família italiana. A arte de bem receber iniciou com o Nono Santo, um homem de alegria contagiante e que sempre convidava seus amigos, juntamente com a esposa Dejanira, para muita comida, bebida e festa. Hoje a tradição continua com o filho Nei, no cultivo dos parreirais e na produção do vinho artesanal.

Em 2016, nossa família tornou real um sonho antigo e inaugurou o Addolorata Culinária Italiana, onde são servidos pratos que resgatam a cultura dos antepassados e o carinho e a alegria de receber, em família e para famílias.

Nei

Um “gringo” autêntico, Nei sempre foi vitivinicultor, cuidando dos parreirais e fazendo seu vinho. Muito envolvido com a comunidade, participou e trabalhou em diversos eventos locais, o que fez com que adquirisse o gosto por receber pessoas. Na propriedade Addolorata ele é a alma do negócio. Como falamos por aqui, é ele quem recebe as pessoas na porta, adora conversar e contar histórias. O Nei também é responsável pelas carnes, principalmente a carne de panela, que prepara com todo o zelo e dedicação. Sua paixão pela cozinha influenciou a filha Virgínia, que hoje é a chef do Addolorata.

Marta

A mãe da família, Marta é o elo que mantém o equilíbrio entre todos e está sempre pronta a ajudar. Diversos pratos nossos são de sua responsabilidade: o caldo da sopa, a polenta, a fortaia e o queridinho do restaurante, o sagu, que é preparado momentos antes de ser servido, chegando à mesa ainda morno.

Virgínia

Da quinta geração da família, Virgínia adquiriu gosto pela propriedade e se profissionalizou na cozinha. Gosta de buscar novas ideias e ficar atenta a novidades, sem perder a essência da gastronomia da imigração italiana. Na nossa cozinha é responsável pelas massas, molhos e sobremesas. Também cuida e organiza com muito carinho as datas da nossa agenda de eventos.

Cristiano

A simpatia da nossa porta, Cristiano recebe os clientes com um largo sorriso e uma boa conversa. Tem prosa pra mais de um almoço e é responsável pela organização do salão. Adora manter os pratos e copos alinhados e sempre bem polidos, um capricho só! Apesar de ter o mesmo sobrenome, não é parente direto, mas se tornou parte da família quando casou com a Virgínia.

Verônica

Verônica é considerada muito simpática por todos que nos visitam. É ela que mantém o contato virtual com os clientes, ou seja, responde a todas as perguntas que chegam pelos nossos meios digitais. Também é mãe do Pedro Augusto, a alegria da família, que vive correndo por aí e sempre tem assunto com quem nos visita.

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